Planties Amphora

Il carattere alternativo

Designazione: Mitterberg Bianco

Classificazione: IGT – Indicazione geografica tipica

Altitudine: 440 m s.l.m.

Forma di allevamento: Controspalliera

Raccolto: 80 q/ha

Vinificazione: 50 % diraspatura, e successiva fermentazione con le vinacce nell´ anfora per cinque mesi, 50 % diraspatura, pigiatura, chiarificazione e successiva fermentazione del mosto nell’ anfora, fermentazione malolattica e affinamento per altri 12 mesi nell’ anfora.

Caratteristiche: Colore ambra chiaro, corpo minerale e elegante con aciditá piacevole e con un aroma di pesca matura, albicocca, mela e noce moscata.

Abbinamenti gastronomici: Piatti di pesce e carne bianca, formaggi stagionati e dolci.

Temperatura di servizio: 14 gradi C.

Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:

Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro

Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata

Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio

lg md sm xs