Planties Rot
Rock n‘ Roll per il palato
Designazione: Mitterberg Rosso
Classificazione: IGT - Indicazione geografica tipica
Vitigno: Piwi - vitigni resistenti alle malattie fungine
Annata: 2018
Altitudine: 250 m s.l.m.
Forma di allevamento: Controspalliera
Raccolto: 60 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce in botte d´acciaio a 30 gradi C, fermentazione malolattica nella botte d´acciaio e affinamento per 24 mesi in barrique.
Caratteristiche: Colore rosso granato scuro con riflessi viola, corpo pieno con tannini notevoli, aciditá armonica e con un aroma di ribes, more, frutti di bosco, vaniglia e di tostato.
Abbinamenti gastronomici: Piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 gradi C.
Analisi:
Alcol: 14,5 %
Aciditá: 5,4 g/l
Zucchero residuo: 3,9 g/l
Biologico: Si