Planties Rot

Rock n‘ Roll per il palato

Designazione: Mitterberg Rosso

Classificazione: IGT - Indicazione geografica tipica

Vitigno: Piwi - vitigni resistenti alle malattie fungine

Annata: 2018

Altitudine: 250 m s.l.m.

Forma di allevamento: Controspalliera

Raccolto: 60 q/ha

Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce in botte d´acciaio a 30 gradi C, fermentazione malolattica nella botte d´acciaio e affinamento per 24 mesi in barrique.

Caratteristiche: Colore rosso granato scuro con riflessi viola, corpo pieno con tannini notevoli, aciditá armonica e con un aroma di ribes, more, frutti di bosco, vaniglia e di tostato.

Abbinamenti gastronomici: Piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 gradi C.

 

Analisi:

Alcol: 14,5 %

Aciditá: 5,4 g/l

Zucchero residuo: 3,9 g/l

Biologico: Si

lg md sm xs