Pinot Nero Quirinus
Il tocco francese
Designazione: Alto Adige Pinot Nero
Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata
Vitigno: Pinot Nero
Annata: 2020
Altitudine: 400 m s.l.m.
Forma di allevamento: Pergola e controspalliera
Raccolto: 70 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce in botte d´acciaio a 26 gradi C, fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi in tonneau.
Caratteristiche: Colore rubino intenso, corpo forte con aciditá fresca e con un aroma di ciliegie mature e di tostato.
Abbinamenti gastronomici: Antipasti forti, piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 gradi C.
Analisi:
Alcol: 13,5 %
Aciditá: 5,3 g/l
Zucchero residuo: 2,7 g/l
Biologico: Si