Pinot Nero Quirinus

Il tocco francese

Designazione: Alto Adige Pinot Nero

Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata

Vitigno: Pinot Nero

Altitudine: 400 - 450 m s.l.m.

Forma di allevamento: Guyot e pergola

Raccolto: 80 q/ha

Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce parte in botte di legno, parte d'acciaio a 26 gradi C, fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi in Tonneau, Barrique e anfora.

Caratteristiche: Colore rosso rubino, corpo elegante con presenza di tannini, aciditá frescha e con un aroma di ciliegie mature, frutti di bosco, rovere e di tostato.

Abbinamenti gastronomici: Piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 gradi C.

Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:

Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro

Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata

Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio

lg md sm xs