Vernatsch Mundus Novus
Designazione: Mitterberg Schiava
Classificazione: IGT - Indicazione geografica tipica
Vitigno: Schiava
Altitudine: 450 m s.l.m.
Forma di allevamento: Pergola
Raccolto: 75 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce in botte di legno e anfore di terracotta a 14 - 18 gradi C, fermentazione malolattica e affinamento nella botte di legno e anfore di terracotta per 10 mesi.
Caratteristiche: Colore rosso granato chiaro, corpo succoso con acidità armonica e tannini vellutati e con un aroma di amarena, rosa caninai e marzipane.
Abbinamenti gastronomici: Vari antipasti, secondi di pesce e carne di struttura media.
Temperatura di servizio: 14 gradi C.
Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:
Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro
Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata
Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio