Pinot bianco Solt

Elegante e profondo

Designazione: Alto Adige Pinot Bianco

Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata

Vitigno: Pinot Bianco

Altitudine: 400 m s.l.m.

Forma di allevamento: Pergola

Raccolto: 90 q/ha

Vinificazione: Diraspatura, pigiatura e chiarificazione. 30 % fermentazione del mosto in botte d´acciaio a 16 gradi C, 30 % fermentazione del mosto nella botte di rovere, 30 % fermentazione con le vinacce per cinque giorni nella botte d’ acciaio, batonage e affinamento nella botte di rovere e d´acciaio.

Caratteristiche: Giallo paglierino con riflessi verdi, corpo piacevole con aciditá fresca e con un aroma di agrumi, lime, mela matura e leggermente di tostato.

Abbinamenti gastronomici: Vari antipasti, secondi di pesce, asparagi e diversi formaggi.

Temperatura di servizio: 10 gradi C.

Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:

Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro

Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata

Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio

lg md sm xs