Pinot bianco Solt
Elegante e profondo
Designazione: Alto Adige Pinot Bianco
Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata
Vitigno: Pinot Bianco
Altitudine: 400 m s.l.m.
Forma di allevamento: Pergola
Raccolto: 90 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, pigiatura e chiarificazione. 30 % fermentazione del mosto in botte d´acciaio a 16 gradi C, 30 % fermentazione del mosto nella botte di rovere, 30 % fermentazione con le vinacce per cinque giorni nella botte d’ acciaio, batonage e affinamento nella botte di rovere e d´acciaio.
Caratteristiche: Giallo paglierino con riflessi verdi, corpo piacevole con aciditá fresca e con un aroma di agrumi, lime, mela matura e leggermente di tostato.
Abbinamenti gastronomici: Vari antipasti, secondi di pesce, asparagi e diversi formaggi.
Temperatura di servizio: 10 gradi C.
Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:
Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro
Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata
Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio