Pinot Nero Quirinus
Il tocco francese
Designazione: Alto Adige Pinot Nero
Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata
Vitigno: Pinot Nero
Altitudine: 400 m s.l.m.
Forma di allevamento: Pergola e controspalliera
Raccolto: 70 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce in botte d´acciaio a 26 gradi C, fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi in tonneau.
Caratteristiche: Colore rubino intenso, corpo forte con aciditá fresca e con un aroma di ciliegie mature e di tostato.
Abbinamenti gastronomici: Antipasti forti, piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 gradi C.
Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:
Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro
Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata
Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio