Pinot Nero Quirinus

Il tocco francese

Designazione: Alto Adige Pinot Nero

Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata

Vitigno: Pinot Nero

Altitudine: 400 m s.l.m.

Forma di allevamento: Pergola e controspalliera

Raccolto: 70 q/ha

Vinificazione: Diraspatura, successiva fermentazione con le vinacce in botte d´acciaio a 26 gradi C, fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi in tonneau.

Caratteristiche: Colore rubino intenso, corpo forte con aciditá fresca e con un aroma di ciliegie mature e di tostato.

Abbinamenti gastronomici: Antipasti forti, piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 gradi C.

Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:

Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro

Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata

Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio

lg md sm xs