SauvignonQuirinus
Aroma seducente
Designazione: Alto Adige Sauvignon Blanc
Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata
Vitigno: Sauvignon Blanc
Altitudine: 450 m s.l.m.
Forma di allevamento: Controspalliera
Raccolto: 80 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, pigiatura e chiarificazione. 70 % fermentazione del mosto in botte d´acciaio a 16 gradi C, batonage e affinamento nella botte d´acciaio. 30 % fermentazione e affinamento nella botte di rovere.
Caratteristiche: Giallo paglierino con riflessi verdi, corpo minerale e rinfrescante con aciditá tonificante e con un aroma intenso di sambuco, grapefruit e retrogusto di pepperone.
Abbinamenti gastronomici: Vari antipasti, secondi di pesce, asparagi e diversi formaggi.
Temperatura di servizio: 10 gradi C.
Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:
Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro
Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata
Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio