Pinot Grigio Opera 24

Designazione: Alto Adige Pinot Grigio

Classificazione: DOC - Denominazione di origine controllata

Vitigno: Pinot Grigio

Altitudine: 350 m s.l.m.

Forma di allevamento: Controspalliera

Raccolto: 70 q/ha

Vinificazione: Diraspatura, pigiatura e chiarificazione. 70 % fermentazione del mosto in botte di legno, 20% fermentazione e affinamento in botti d’acciaio, 10% fermentazione con le buccie nel anfora.

Caratteristiche: Giallo paglierino con riflessi rosati, corpo Pieno con acidità tonificante e con un aroma di agrumi, pesca, melone e un tocco di frutta esotica.

Abbinamenti gastronomici: Vari antipasti, risotti, piatti di pesce e carne bianca.

Temperatura di servizio: 10 gradi C.

Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:

Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro

Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata

Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio

lg md sm xs