Quirinus Brut “Metodo Classico”
Aromatico, frizzante, secco…
Designazione: Vino spumante di qualitá – metodo classico
Classificazione: VSQ – Vino spumante di qualitá
Annata: 2017
Altitudine: 450 m s.l.m.
Forma di allevamento: Controspalliera
Raccolto: 90 q/ha
Vinificazione: Diraspatura, pigiatura, chiarificazione e successiva fermentazione del mosto in botte d´acciaio a 18 gradi C. Tiraggio, seconda fermentazione in bottiglia e sboccatura dopo 36 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche: Giallo paglierino intense, un perlage finissimo e persistente, aciditá incisive ed un aroma maturo di agrumi canditi, frutta secca e Pasticceria.
Abbinamenti gastronomici: Vari antipasti, pesce, cucina asiatica e perfetto come aperitivo.
Temperatura di servizio: 8 gradi C.
Analisi:
Alcol: 13 %
Aciditá: 5,3 g/l
Zucchero residuo: 1,4 g/l
Biologico: Si